quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Chop suey de vaca


Uma boa alternativa ao restaurante chinês.....

Ingredientes (para 2 pessoas)

300 gr de bife de vaca do lombo
1 cabeça de bróculos
1 cebola
250 gr de feijão verde redondo
100 gr de rebentos de bambu (usámos enlatados)
50 gr de amêndoas sem pele
200 gr cogumelos frescos
1 c.s. de molho de ostrasal q.b.

Preparação

1. Cortar os bróculos em pequenos floretes, laminar a cebola e os cogumelos.

2. Branquear os floretes de bróculos numa caçarola grande com água a ferver durante 30 segundos. Escorrer e reservar.

3. Num wok previamente aquecido (também se pode utilizar uma frigideira funda), aquecer uma colher de óleo e saltear a carne até mudar de cor. Retirar a carne e reservar.

4. No wok limpo, aquecer o remanescente do óleo e saltear a cebola durante um minuto. Adicionar os bróculos e deixar apurar durante dois minutos. Acrescentar o feijão verde, os rebentos de bambu, as amêndoas e os cogumelos. Saltear durante um minuto.

5. Juntar a carne, temperar a gosto com o molho de ostra e sal.

6. Servir imediatamente, pode ser acompanhado com arroz (chau-chau, por exemplo), ou simplesmente assim.

Para quem gosta de molho de soja, pode juntar um pouco...

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