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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Omelete com Chouriço Picante e Espinafres

Ingredientes para 2 pessoas:

4 ovos1/2 chouriço com pouca gordura
sal e pimenta q.b.
azeite
2 mãos cheias de folhas de espinafres frescas

Preparação:
Tire a pele ao chouriço e leve a saltear numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Adicione os espinafres e deize começar a murchar.
Entretanto bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e junte à mistura de chouriço e espinafres.
Deixe os ovos começarem a coagular e, com a ajuda de uma espátula vá dobrando a omolete até estar cozinhada, mas não em demasia para os ovos não ficarem borrachosos.
Sirva em fatias com uma salada de tomate.

Hamburgers de Aproveitamentos

Ingredientes para 4 hamburguers:

250gr de restos de carne cozinhada (grelhada, assada, estufada sem molho...)1 ovo1 cebola pequena1 colher de sopa bem cheia de pão ralado
Para servir:1 tomatepickles4 fatias de pão de forma

Preparação:

Na picadora ou robot de cozinha coloque a carne, a cebola em pedaços, o pão ralado e o ovo. Misture bem até obter uma mistura homogénea.Forme 4 hamburguers e leve ao frigorífico durante 10 minutos para ficarem mais firmes.
Aqueça uma frigideira com um 1 colher de sopa de óleo ou azeite e frite os hamburguers de ambos os lados até ficarem dourados.Para servir torre as fatias de pão de forma (eu cortei-as antes com um copo para ficarem com o tamanho dos hamburguers).
Coloque sobre cada fatia de pão 1 rodela de tomate e por cima desta o hamburguer.Decore com os pickles e sirva.
Bom Apetite!



quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Salsichas com Mel e Mostarda


Ingredientes para 2 pessoas:

4 salsichas tipo Hot Dog4 fatias de fiambre1 colher de sopa de mostarda de grão à antiga2 colheres de sopa de mel

Preparação:

Misture a mostarda com o mel até obter uma pasta.
Barre cada fatia de fiambre com essa pasta e enrole-a depois juntamente com uma salsicha.Disponha os rolinhos num prato de ir ao forno e regue-os com a restante pasta.
Leve a forno quente durante 10 minutos e sirva com pão fresco.

Entremeada com Erva Doce e Alecrim

Ingredientes para 4 pessoas:

1 peça de entremeada inteira com cerca de 1,5 Kg
3 dentes de alho
folhas de 2 raminhos de alecrim
2 colheres de chá de erva doce em semente (também conhecida como funcho)
1 colher de sopa de azeite
200ml de vinho brancosal

Preparação:
Com uma faca bem afiada corte o courato da peça de porco de modo a fazer uma quadricula. Coloque depois a peça de carne numa bacia com a pele virada para cima e deite sobre esta água a ferver.
Isto vai fazer com que a pele retraia e os cortes da carne fiquem mais "abertos" para receberem melhor o tempero.Num almofariz misture os dentes de alho, as folhas de alecrim, as sementes de erva doce, o azeite e o sal.
Faça uma espécie de pasta e barre a peça de carne já seca com esta mistura.
Num tabuleiro coloque o vinho branco e sobre este a carne já temperada.
Leve a assar em forno quente, 200ºC, durante 30 minutos.
Ao fim deste tempo, reduza a temperatura do forno para 140ºC e deixe cozinhar durante 2 a 3 horas até a carne estar cozinhada e a pele crocante.
Sirva com legumes cozidos e batatas assadas.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Gambas Fritas com Alho

Ingredientes para 2 pessoas:

350gr de camarão calibre 40/60
6 dentes de alho grandes
sal q.b.1 malagueta seca
azeite
coentros frescos

Preparação:
Comece por descascar os dentes de alho. Corte-os em lâminas e leve-os ao lume numa frigideira larga com um fundo de azeite.
Adicione a malagueta partida ao meio.Quando o azeite estiver quente junte os camarões, tempere de sal e deixe-os fritar de ambos os lados até estarem bem cozinhados.Sapique com coentros frescos picados e sirva juntamente com pão caseiro torrado, ideal para molhar no azeite.

Cheesecake de Hortelã


Ingredientes

Recheio

2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote de gelatina incolor sem sabor

Massa
6 colheres (sopa) de manteiga
150 g de bolacha maisena

Para decorar
calda de morango e folhas de hortelã

Modo de Preparo
Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.

Recheio: coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. Se preferir, sirva com calda de morango.

Fonte: Revista Água na Boca Tempo de Preparo: 25 min + tempo de geladeira Rendimento: 8 porções